Trofeo Crotti-Ruggeri: Xilo, De Santis e Colina al PB.

Al Trofeo Crotti Ruggeri di Modena, molti virtussini sono scesi in pista e in pedana con diversi risultati degni di nota, in questo finale di stagione ricco di sorprese, e che si avvia alla celebrazione del 150° anniversario dalla fondazione della “Casa” SEF Virtus, nel 1871.

Alessandro Xilo al PB di 10″88 nei 100 metri Foto: Marastoni/Fratellanza1874

100 metri – Nelle batterie dei 100 metri, tutte con leggero vento a favore, qualificato senza problemi per la Finale 1 con 10″93, Gianantoni sceglie poi di non partecipare alla disputa per il podio. Xilo, che con il PB 10″96 accede invece alla Finale 2, vi coglie il nuovo PB di 10″88, che risulterà il terzo tempo di giornata. Il record personale arriva dopo oltre 4 anni dall’ultima volta. Kiteso chiude la gara in 11″60, Ragazzi D. in 11″84. Tempo di 12″08 per Colina M. e 12″15 per Pedrelli R., tornato in gara in un 100 metri dopo oltre 3 anni di assenza.

Mattia Colina in gara nei 100 metri Foto: Marastoni/Fratellanza1874

400 metri – Terzo Record personale consecutivo per Colina D., atleta in crescita. Nel giro di pista Davide chiude in 51″07 ed è in decima posizione di giornata.

800 metri – PB anche per De Santis nel doppio giro di pista. Reduce dai Campionati Italiani Assoluti di Padova, dove ha disputato la 4×400, Pietro chiude in un ottimo 1’51″65, al quinto posto. Per Pignatti tempo di 2’03″81, PB di oltre 3 secondi su quello appena ottenuto in agosto.

110 hsMarchetti chiude in 14″96 la sua gara al Trofeo Crotti Ruggeri con qualche sbavatura.

GiavellottoDavoli a 48.07 metri nel lancio del giavellotto ottenuto al 5° lancio. Nessun nullo per lui. Gara buona anche se senza acuti, per un quinto posto finale.

Bei risultati  di spessore in una gara che ha registrato un numero di atleti in gara superiore alle precedenti manifestazioni svolte post Covid. Un segnale di ripartenza dell’atletica leggera.