Gli allievi terzi alla Finale Argento dei CdS 2023 di Campi Bisenzio

OTTIMO TERZO POSTO ALLA FINALE ARGENTO PER GLI ALLIEVI DELLA VIRTUS

Il fine settimana del 23-24 settembre 2023 si è tenuta a Campi Bisenzio la Finale A “Argento” del Campionato di Società su pista della categoria Allievi. La Sef Virtus Emilsider, in questa categoria, mancava da una finale di club dal 2016, ma grazie alla collaborazione con la Francesco Francia e ad un vivaio di giovani leve in buona crescita, quest’anno è tornata a competere tra le migliori squadre nazionali. Al termine della due giorni toscana la solida squadra virtussina conquista il podio, piazzandosi in terza posizione con solo due punti e mezzo di scarto dalla squadra vincitrice.

La squadra Allievi alla Finale Argento dei CDS di Campi Bsienzio, 23-24 settembre 2023

Vediamo ora i risultati gara per gara delle giovani V nere.

Nella seconda serie dei 100 metri c’è Francesco Pini, che si classifica al sesto posto complessivo con il buon tempo di 11″54. Sui 200 metri Isacco Polettini chiude la distanza in 23″87, piazzandosi al decimo posto. Undicesimo posto sui 400 per Gabriele Maria Asta con il tempo di 55″10. Sugli 800 podio sfiorato per Edoardo Piazzolla, che arriva quarto con 2’05″46. Sempre Piazzolla conquista però il podio sulla distanza più lunga dei 1500, dove arriva al bronzo con 4’20″31. Sui 3000 e i 2000 metri siepi, Lorenzo Cacciari si classifica rispettivamente al sesto e quarto posto della gara con i tempi di 10’05″72 e 6’57″50. Medaglia d’argento al collo invece per Giulio Manzi, che sulla distanza dei 110 ostacoli chiude con il crono di 14″89 una gara connotata dal forte vento contrario (-2.0). Sui 400 ostacoli altra medaglia d’argento per Giulio Manzi, che abbatte il proprio primato personale con 57″78. Nei salti a prendersi la medaglia è Matteo Maranini che valica l’asticella a 1.80 classificandosi al terzo posto. Nel salto in lungo Francesco Martinello arriva decimo con la misura di 5.49 mentre nel triplo Fabrizio Di Stefano chiude settimo con 11.63. Nei lanci medaglia di bronzo nel martello per Lorenzo Paganica che scaglia l’attrezzo a 51.16, mentre è sesto nel disco con 32.58. Quarto posto nel getto del peso per Lorenzo Savorani con 11.72, mentre nel giavellotto Niccolò Serio chiude anche lui quarto con 44.78. Infine, le staffette. Il quartetto veloce della 4×100 composto da Pini, Manzi, Maranini e Polettini arriva quinto con il tempo di 44″55. Nella staffetta 4×400 nona posizione per Orsoni, Piazzolla, Eddahmi e Asta con 3’43″76.

Eddahmi in gara nella 4×400, Campi Bisenzio, 24 settembre 2023

RISULTATI di Campi Bisenzio

CLASSIFICA Finale Argento Allievi 2023

Sulla pagina Facebook ufficiale di Virtus Atletica Bologna potete trovare la galleria fotografica completa delle gare.